Мы производим и фасуем тубы!

Мы производим и фасуем по желанию заказчика ламинатные тубы емкостью от 2 до 250 мл., партиями от 5000 шт.

Технология производства пластиковых ламинатных туб отличается от технологий производства пластиковых экструзионных и алюминиевых туб. Схематично она представляет собой высокотехнологичную автоматизированную сборку упаковки.

Предварительно отпечатанное ламинатное полотно сваривается в трубку, которая нарезается отдельными цилиндрами. Затем к ним припаивается плечико с горлышком, на горлышко напаивается мембрана и накручивается колпачок. В таком виде тубы упаковываются в полиэтиленовые мешки и гофрокороба и отгружаются заказчику.

Возможна отгрузка стерилизованных туб в герметичной упаковке.

Объем одной тубы может быть от 1 до 400 мл! Т. е. С одной стороны тубы успешно конкурируют со стеклянными и пластиковыми ампулами и пузырьками, а с другой — с бутылками и флаконами.

Тубный ламинат — современный высокотехнологичный материал, который производится ограниченным количеством заводов во всем мире.

Мы работаем только с проверенными ведущими мировыми производителями ламината: компаниями Huhtamaki (Финляндия), Amcor (Австралия) и другими.

В России только в последние годы открылся один завод выпускающий тубный ламинат — Данафлекс-нано (Казань).

Как новый материал тубный ламинат был разработан в начале 1960х в Европе для улучшения ряда качеств производящихся ранее однослойных пластиковых туб. Прежде всего их барьерных свойств.

Исторически, первыми появились цельноалюминиевые тубы. Однако, при высоких барьерных качествах они имеют ряд существенных недостатков и сегодня спрос на них снижается во всем мире. Так они плохо держат декор, на них невозможна печать высокого качества, в процессе эксплуатации теряют товарный вид, могут возникать заломы и трещины. Есть и другие недостатки.

Альтернативные им экструзионные пластиковые тубы имеют очень высокие показатели по проницаемости. Например газопроницаемость по кислороду О2 для тубы изготовленной из смеси полиэтиленов высокого и низкого давления находится в раойне 3000 (см3 на м2 в сутки). Т.е. через квадратный метр такого материала за сутки может пройти 3 литра кислорода. Для многих продуктов это не приемлемая величина, существенно ограничивающая срок хранения.

Однослойная экструзионная туба произведенная из LDPE полиэтилена будет иметь еще более высокие показатели газопроницаемости — порядка 10 000 (см3 на м2 в сутки).

Ламинатные тубы практически не пропускают кислород и водяной пар - показатель газопроницаемости для алюминиевого барьерного слоя — 0, для барьерного слоя EVOH - 0,4 (см3 на м2 в сутки).

Конструктивно они представляют собой слоистый композитный материал, в середине которого имеется барьерный слой, а наружные слои инертны по отношению к продукции и адаптированы для высоко-качественной печати (как правило представляют собой слои прозрачного и белого полиэтилена).

Важнейшей характеристикой качества печати служит линеатура — современное полиграфическое оборудование может печатать по ламинату с линеатурой до 200 lpi (линий на дюйм). Например, печать цветных журналов, как правило, имеет параметры в 175 lpi. Т. е. При печати по ламинату возможно отображение изображения с фотографическим качеством глянцевого журнала.

Ламинатные тубы могут быть двух основных типов — с барьерным слоем из алюминия (ABL – aluminium barrier layer) или с барьерным слоем из полимера (PBL – plastic barrier layer). Пластиковый барьерный слой, как правило представляет собой полимер на основе винилового спирта EVOH (в большинстве случаев), либо так называемое «жидкое стекло» для прозрачных PBL ламинатов — полимерный оксид кремния SiOx.

Некоторые производители в ассортиментном ряду выделяют и другие виды ламината, например:
​ APL – all plastic laminate то есть без барьерного слоя — практически не используется для производства туб;
​ CAL — Coated Aluminum Laminate, ламинат с металлизированным покрытием, который выглядит как металлическая пленка, как правило содержит барьерный слой EVOH (т. е. собственно, явлеятся подвидом PBL);
​ HAL — Holographic Aluminum Laminate, представляющий собой металлизированный ламинат с голографическими эффектами (т. е. являтся подвидом ABL).

При необходимости мы можем использовать любой из этих или других типов ламината для производства пластиковых ламинатных туб.

Каждый из видов ламинатного полотна характеризуется не только особенностями барьерного слоя, но так же общей толщиной материала и барьерного слоя. Как правило, в описании конкретного вида материала используется формула, указывающая общую толщину материала и толщину барьерного слоя. Например, наиболее распространенный вид ламината — это ABL 275/20. Т. е. Это ламинат общей толщиной 275 мкм (0,275 мм) с барьерным слоем из алюминия толщиной 20 мкм (0,02 мм). На сегодня, подавляющее большинство ламинатных туб для зубных паст производится именно из такого материала.

Возможны ABL ламинаты с формулой 275/20, 220/12 и другие варианты.

Для PBL ламинатов наиболее распространенные формулы 275/15, 300/15, 350/15, 400/15

Более тонкий ламинат может использоваться для туб небольшого диаметра — 5 или 10 мм.

Ламинаты с более толстыми слоями полимеров, как правило, применяются для премиальной продукции. Например, PBL 400/15 — это значительно более дорогой материал, тубу из которого легко принять за экструзионную, она не будет обладать остаточной деформацией, т. е. будет восстанавливать свою форму после сдавливания.

Свойство наличия или отсутствия остаточной деформации т. е. Останется ли сдавленный тюбик расплющенным или восстановит циллиндрическую форму — требует отдельного рассмотрения.

Потребители, в подавляющем большинстве, считают, что хорошая упаковка — это та, которая восстанавливает свою форму. Визуально это выглядит более эстетично.

Тем не менее, с точки зрения сохранности продукта в упаковке, восстановление геометрии упаковки приводит к попаданию внутрь емкости воздуха, содержащего свободный кислород и микроорганизмы.

Для продуктов не содержащих консервантов и имеющих в составе ингредиенты, которые могут быть питательной средой для патогенных микроорганизмов в приоритете упаковка из ABL ламината — после сдавливания она сохраняет форму, практически не всасывая воздух. Хотя визуально в процессе использования она будет менее эстетична.

Продуктам, которые не должны контактировать с воздухом до непосредственного применения, подходит упаковка со специальным дозатором с клапаном, который устанавливается в горловину и полностью препятствует обратному всасыванию.

Тогда как в случае приоритета за визуальным и тактильным впечатлением от упаковки — возможно будет оправданным использование более толстого PBL ламината.

Еще одним фактором для применения PBL ламината может быть возможность производства прозрачной упаковки. Потребители положительно воспринимают возможность увидеть содержимое тубы и контролировать скорость его расходования. Это легко достигается как полностью прозрачной упаковкой, так и приемом создания прозрачного окошка — когда берется прозрачный PBL ламинат и запечатывается в соответствии с макетом, в котором предусмотрено место, где сохраняется прозрачность.

Второй вариант предпочтительнее, поскольку при полностью прозрачной упаковке требуется учитывать, что при попадании прямых солнечных лучей продукт может портиться и это надо предусмотреть при выкладке на прилавке и способе хранения.

Тем не менее в Европе в последние годы популярно использование прозрачных ламинатных туб даже для фасовки свежих пищевых приправ и соусов, которые продаются из прилавка-холодильника.

Подводя итог можно сказать, что ламинатная пластиковая туба — современная, отвечающая всем требованиям упаковка, которая может (и активно используется) для самых требовательных продуктов.

Спектр продуктов, которые фасуются в ламинатные тубы, включает в себя
​ пищевые (паштеты, сгущеное молоко, различные соусы и джемы и т. п.),
​ лекарственные препараты (крема и мази медицинского назначения),
​ косметические и гигиенические составы (самые разные крема и пасты)
​ средства бытовой химии (обувная косметика, клей, технические смазки и т. п.).

Богатые возможности по подбору различных аппликаторов и форм плечиков, горловин и колпачков (бушонов) в сочетании с широкой вариабельностью базового тубного ламината позволяют удовлетворить самые строгие требования к упаковке.

Экструзионные тубы изготавливается из современного многослойного материала, вобравшего в себя достоинства остальных типов туб.

Ламинатная туба — недорогая (относительно полиэтиленовой тубы), экономичная (не нужно клеить этикетку), удобная, универсальная и привлекательная внешне упаковка. На ламинатных тубах обязательно присутствует шов. Современные технологии позволяют делать шов очень аккуратным и практически незаметным. Особенно популярна ламинатная туба для упаковывания зубных паст. Она обладает уникальными защитными свойствами от воздействия окружающей среды благодаря алюминиевому (ABL) или пластиковому (PBL) слою, обеспечивающими длительный срок хранения продуктов.

Рассмотрим состав широко применяемой тубы — ABL — ламината.

Такие тубы производятся из комбинированного материала, называемого «ламинатом». Он состоит из барьерного слоя (находится в середине), внешнего и внутреннего полиэтиленовых слоев, а также двух адгезионных слоев, связывающих вместе три основных. Остановимся подробнее на этих трех слоях:

Договоримся о терминах

Туба
— гибкий цилиндр, один конец которого герметично закрыт, другой — имеет резьбу и закрывается / открывается крышкой (или колпачком). Туба является разовой потребительской тарой.


Плечо тубы
— ее горлышко и прилегающая к нему коническая поверхность. Колпачки и плечи могут быть самыми разнообразными и по конструкции, и по цвету, на них возможно тиснение фольгой.


Колпачок тубы (бушон)
— укупорочное средство, плотно надеваемое или навинчиваемое на наружную поверхность узкой горловины тубы.

Технология производства ламинатных пластиковых туб, их свойства и преимущества

Производимые типоразмеры

Как все происходит

Что это означет для заказчика? Прежде всего, потерю времени, затраты усилий и средств. Здесь и поиск подрядчика для наполнения тубы, и транспорт для доставки готовой продукции к месту расфасовки, и другие «мелочи».

Печать оформления

Печать на ламинате — дело довольно редкое. Но мы сами печатаем до 8 красок, делаем тиснение и применяем спецкраски.

А наши пратнеры по печати могут еще больше.

Резка и сварка

Резка ламината и сварка отличается сложностью в изготовлении тубы с минимально заметным швом.

Компания фримен уже давно научилась выполнять этот этап практически идеально.

Стадия производства №3

Печать гибкий цилиндр, один конец которого герметично закрыт, другой - имеет резьбу и закрывается / открывается крышкой (или колпачком). Туба является разовой потребительской тарой.Укупорочное средство, плотно надеваемое или навинчиваемое на наружную поверхность узкой горловины тубы.