Загрузка страницы

Поздравляем всех производителей с днём тюбика 22 Мая!

История праздника
История торжества в данном случае напрямую связана с моментом создания предмета. Автором такой полезной вещи, которую мы каждый день используем не по одному разу, стал американец по фамилии Шеффилд. Он работал хирургом-стоматологом, поэтому имел прямое отношение к теме гигиены зубов.
Однажды доктор заметил, как его знакомый художник хранит свои краски в специальных оловянных трубочках. Ему пришла в голову идея усовершенствовать эти изделия и использовать под зубную пасту. Произошло это в 1892 году.

Но Шеффилд допустил одну довольно-таки серьезную ошибку – он не потрудился получить патент на свое изобретение. В итоге более предприимчивый аптекарь по известной фамилии Колгейт воспользовался этим, получил права на тюбик и с 1896 года стал выпускать зубную пасту по собственному рецепту. Итог этой замечательной истории нам всем отлично известен.

В настоящее время продукция Colgate популярна во всем мире. А современный потребитель и не представляет ее в какой-нибудь другой упаковке, кроме специального тюбика. Появились десятки видов разных зубных паст. По сведениям исследовательской фирмы Nielsen, в настоящее время зубные пасты составляют более 60% мирового рынка средств по уходу за ротовой полостью.

+7 (499) 553-07-57
Позвонить
FREEMAN@FREEMAN.SU
Напишите нам
Россия
ул. Мироновская, д. 25
ул. Индустриальная, д. 17
2021